Потомки тьмы (Yami no Matsuei)

http://world-art.ru/animation/img/3000/2429/1.jpg

Производство: Япония
Жанр: мистерия, фэнтези, сёнэн-ай, комедия
Режиссёр: Токита Хироко
Снято по манге: Yami no Matsuei
Автор оригинала: Мацусита Ёко

[SPOILER]Пересматривая описания, отзыввы и рецензии на данное аниме и мангу в итоге решил написать все таки как вижу его я.
"Потомки тьмы" в свое время став для меня своего рода откровением в мире аниме. И дело тут во многом. Сразу сказать однозначно о том, что зацепило - невозможно. Это и небанальный интересный сюжет, и замечательная прорисовка, и яркие характерные персонажи. Здесь нет обычных героев из разряда "сила есть - ума не надо"(иже компания "последователей), глуповатых визжаще-истеричных героинь, привычных борцов со злом во всем мире. Нет, сама идея борьбы добра и зла присутствует, но в каком виде!
Главный герой, Цузуки Асато, достаточно привлекателен сам по себе хотя бы тем, что не считает себя вершителем вселенского правосудия и делает свою работу только потому, что такая у него работа (но зато как делает: от одного только призыва Шикигами замираешь в ожидании чуда при первых словах: "Из Двенадцати Богов...", и чудо приходит в обликах Сузаку, Бьякко, Тоуды). Ленив и весел и любит поесть, легкомысленный характер перемешивается с серьезными нотками в ответствееные моменты, когда из аметистовых глаз исчезает вечная "смешинка" уступая место решительности.
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/8/80/Yaminomatsuei.jpg
Напарник главного героя,Куросаки Хисока, еще одна занимательная личность. Тут создатели пошли против всех канонов аниме, сделав из бисененисто-чибиковатого кавая (одни только изумрудные глаза но пол лица чего стоят!)не по возрасту серьезного парня. И вроде бы понятны предпосылки такого поведения и характера, но все равно, однозначно относиться к Хисоке не получаетя. Хотя зачастую именно он является основным "раздражителем". Именно это и непривычно, обычно персонажи с такой внешностью если и вызывают раздражение, то только потому что их "перемармеладили и пересиропили", но это совсем не тот случай.
О сотрудниках "13 отдела Шинигами" говорить особо не буду, однако каждый из них представлет собой довольно впечатляющий образчик. Но, на то они и второстепенные персонажи, что бы не заостять на них особого внимания.
Стоит отметить главного злодея. И вот тут то слова потерялись, ибо он великолепен. Доктор Мураки именно тот персонаж, из-за которого стоит смотреть это аниме, даже если откинуть все остальные составляющие. В моем списке любимейших злодеев - Мураки на первом месте. Садист, убийца, маньяк, извращенец - все это Мураки. И при этом - невероятная харизма и какое-то непостижимое обаяние, перед которым пасует и смущатся даже пофигист Цузуки. Злодей в белом. Как противопоставление черным крыльям Цузуки (в момент одержимости демоном) - ослепительно-белые перья, окружающие Мураки в один из ключевх моментов фильма. На протяжении всего аниме не исчезает ощущение того, что Мураки окружен сиянием. Белым, чистым.
На этом пожалуй стоит остановиться, хотя говорить об этом аниме и его персонажах я могу бесконечно. Но не стану перегружать описанием.

Ссылки на скачивание манги, аниме, и на онлайн-просмотр будут выложены в специальной теме в разделе ссылок.